眼遇 设为首页 登陆

中南五省区联动整治高速路违法

2017年09月12日09:46来源:河南法制报

  本报讯(记者杨勇)为预防和遏制重特大交通事故发生,按照公安部交通管理局《中南片区联合整治行动方案》工作部署,省公安厅高速交警总队根据全省高速公路交通安全管理工作实际,从9月11日至24日组织开展为期两周的中南片区(湖南、河南、湖北、广东、广西)联合整治行动,联动、联防、联治、联控重点道路、重点车辆、重点违法,全力消除交通安全隐患,为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。

  行动整治的重点道路为京港澳、连霍、大广、二广等高速公路,重点车辆为:公路客车、旅游客车、危化品运输车、校车及接送学生车辆、面包车,重点违法行为为:超员、超速、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行。

  其间,全省高速交警执法站全部启动,省际执法站实行24小时勤务,建立健全信息共享、情况通报、联动拦查工作机制,切实把重点车辆动态安全隐患消除干净。全省高速交警将严查

  “两客一危一校”严重交通违法行为,依法严格执行罚款、记分、扣证、拘留等处罚措施,涉嫌危险驾驶罪的一律立案侦查。在严厉处罚的同时,要将重点车辆违法情况通报监管部门,督促相关部门对相关企业再次进行行业处罚处理,推动落实主体责任。

  (线索提供杨军政)

编辑:张龙

相关新闻