眼遇 设为首页 登陆

净化政治生态营造良好环境

2017年09月12日09:32来源:河南法制报

  本报讯(首席记者吴倩记者孙梦飞通讯员张道伟张海燕)9月6日,省委常委、省纪委书记任正晓到省检察院调研了解党风廉政建设和反腐败工作。省检察院党组书记、检察长蔡宁陪同调研。

  任正晓先后实地考察了省检察院案件管理中心、职务犯罪侦查指挥中心和电子数据实验室,观看了检察干警利用信息化手段工作和办案的演示,与检察干警进行面对面交流。

  调研期间,蔡宁重点汇报了惩治和预防职务犯罪工作情况。他说,全省检察机关坚决落实中央、省委反腐败决策部署,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,贪贿渎职一起办,受贿行贿一起查,赃款逃犯一起追,力度质效一起促,惩治预防一起抓的工作方法,查办和预防职务犯罪工作持续健康发展。2013年以来,先后组织查处白恩培、郭有明等8名省部级干部要案,查处155名厅级干部要案,追逃326人、追赃18.13亿元。近几年年均查处职务犯罪案件4300人左右,反贪反渎工作连续多年全国领先。

  任正晓指出,近年来,全省检察机关认真履行检察职能,各项检察工作特别是职务犯罪惩防工作取得了明显成效。聚焦“四大攻坚战”,尤其是在服务保障脱贫攻坚方面,做了大量扎实的工作;积极履行审查批捕、审查起诉职能,严厉打击刑事犯罪,促进社会大局的稳定;充分履行诉讼监督职能,积极探索创新,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。任正晓强调,全省检察机关要履职尽责,再接再厉,为进一步净化全省政治生态、营造良好经济社会发展环境作出新的更大贡献。

  任正晓还就深化司法体制改革和监察体制改革进行了调研。

编辑:张龙

相关新闻