眼遇 设为首页 登陆

精准扶贫基层行 警示教育促廉洁

2017年08月17日11:32来源:大河网

DSC_0074

  8月16日,沁阳市人民检察院举行“精准扶贫 廉洁为民”基层行暨扶贫领域职务犯罪典型案例警示教育活动启动仪式。沁阳市人民检察院、沁阳市扶贫办相关人员出席启动仪式,各乡镇、办事处主管扶贫工作的负责人及沁阳市20个贫困村的两委班子、驻村工作队、共计150余人参加了启动仪式。

DSC_0058

  沁阳市人民检察院副检察长张建敏强调,此次活动,是有效预防扶贫领域职务犯罪案件发生,坚决打赢沁阳脱贫攻坚战提供的有力保障。进一步提醒扶贫干部要从典型案例中吸取教训,强化宗旨意识,坚守法纪底线,防微杜渐,用好扶贫专项资金,确保沁阳早日脱贫,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。活动还为每个村干部发放了扶贫领域典型案例小册子。

DSC_0142

  仪式结束后,与会人员参观了警示教育典型案例移动展板,听取了检察干警的案例讲解,发生在扶贫领域的一个个典型案例再次为每名贫困村干部敲响警钟。大家表示,为了群众,也为了自已和家人,一定要用好每一笔扶贫款,为沁阳早日脱贫,跻身全省第一方阵而努力。(郭长虹 毋珊珊)


编辑:张龙

相关新闻