眼遇 设为首页 登陆

为文明沁阳添彩 ——沁阳市人民检察院积极参与语言文字评估工作

2017年08月09日16:12来源:大河网

  沁阳市人民检察院在文明创建活动中,把迎接国家三类城市语言文字评估工作做为文明创建的一项内容,积极参与其中,开展各项工作,为文明沁阳添彩。

  今年是沁阳市人民检察院文明创建工作的重新创建年,沁阳市迎接国家三类城市语言文字评估工作开展后,沁阳市人民检察院领导高度重视,像对待其他工作一样对照实施细则认真落实语言文字各项工作,要求大家在平时的工作中使用普通话,尤其是对外的三个科室,在接待群众中更要注重使用普通话。特别是在普通话测试环节,院里50岁以下的4名领导带头报名,干警纷纷响应参加培训,为达到一次通过的目标,院里还为参加测试人员购买了书籍供大家复习,临考前还拿出时间让大家温习,并在7月1日统一组织大家到焦作参加普通话测试。

  近日,从沁阳市语委办获悉,参加测试的43名干警均以优异成绩顺利通过测试。目前,沁阳市人民检察院语言评估的其他各项工作也在稳步推进,为迎接国家三类城市语言文字工作评估做出应有的贡献,为普通话的推广,为沁阳的文明建设再上一个台阶积极努力。(张文煊)

编辑:张龙

相关新闻