眼遇 设为首页 登陆

新乡市安排部署推进视频监控建设工作

2017年08月08日09:47来源:河南法制报

  本报新乡讯(记者穆黎明)近日,新乡市召开视频监控全覆盖建设现场推进会,安排部署推进视频监控建设工作,力争年底实现视频监控全覆盖。会议指出,新乡市综治委将视频监控建设作为综治和平安建设考核的第一指标,对建设进程缓慢、推进措施不力、未按要求完成建设任务的地方和单位,坚决实施一票否决。

  新乡市委常委、市委政法委书记李跃勇说,视频监控全覆盖建设即“智慧星工程”建设。该市“智慧星工程”建设的目标是,今年年底,各县(市、区)城区重点场所、重点部位、小区、庭院视频监控覆盖率达到100%;重点行业、领域的重要部位视频监控覆盖率达到100%;乡镇、村庄道路出入口、主要公共活动场所视频监控覆盖率达到100%。

  李跃勇指出,视频监控全覆盖建设工作开展以来,各级领导高度重视,各部门积极配合,因地制宜,采取多种模式积极推进,试点建设取得初步成效。下一步工作要认真总结经验,正视工作中存在的问题,抓住关键环节,严格按照相关标准进行建设。尤其要做好建立健全视频监控管理制度、推进视频监控智能化应用、加强管理人员队伍建设等工作,借鉴政府购买服务的模式,尽快实现视频监控全覆盖;要强化任务目标考核和全程管理监督,通过明确建设管理主体、搞好建设统筹设计、严格执行奖惩措施、加强组织领导等办法扎实推进工作落实。

  副市长、市公安局局长马义中就如何做好视频监控全覆盖建设和实战应用强调,要发挥好党委、政府在建设过程中的主导作用,切实按照标准规范进行建设,加快视频监控资源的联网整合,发挥好视频监控的实战作用。

编辑:张龙

相关新闻