眼遇 设为首页 登陆

焦作部署下半年综治和平安建设工作

2017年08月08日09:47来源:河南法制报

  本报焦作讯(记者刘华)8月4日上午,焦作市平安建设表彰暨综治维稳工作推进会召开。会议总结去年和今年上半年全市综治和平安建设工作,对今年下半年的综治和平安建设工作进行安排部署。焦作市委书记王小平出席会议并讲话。市委常委、政法委书记胡小平等出席会议。

  就做好全市今年的综治和平安建设工作,王小平强调,各级各部门要从不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策要求和市委、市政府的安排部署上来。要把维护社会大局稳定作为当前压倒一切的政治任务,认清形势,切实增强紧迫感和责任感,坚持目标导向、问题导向、效果导向,强化措施、精准发力,扎实完成平安建设和综治各项工作任务。各级党委、政府要实行好目标责任管理机制,确保各项任务落细落实。

  会议提出,今年下半年,焦作市综治和平安建设的工作主线是:紧紧围绕党的十九大安保维稳,以防为先、以稳为基、以安为重,不断把平安焦作建设推向深入。各级各部门要围绕工作主线,牢固树立总体国家安全观,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位,下好先手棋、打好主动仗;要不断增强政权意识和底线思维,树立临战、实战、遭遇战意识,完善提高应急处置能力。

编辑:张龙

相关新闻