眼遇 设为首页 登陆

高速占道阻碍“生命救援” 河南交警连开50张罚单

2017年08月04日10:09来源:大河网

  大河网讯(记者 宋向乐)因为占用应急通道,河南高速交警民警对林南高速上占用应急车道停车的50辆车开出罚款200元扣6分的罚单。

  高速占道阻碍“生命救援” 河南交警连开50张罚单

  8月2日11时许,南林高速128公里处发生一起大货车撞中央隔离墩的事故。接警后,安阳高速交警支队一大队副大队长万光带领民警付磊、辅警董永鑫驱车赶往事故现场。在处理事故过程中,民警发现有许多小型汽车违法占用应急车道,将应急车道堵死,导致救援车辆未能及时赶到事故现场,耽误了救援时间,造成道路更加拥堵。

  高速占道阻碍“生命救援” 河南交警连开50张罚单

   随即,民警付磊利用相机及佩戴的警用执法记录仪对所有违法占用应急车道停车的车辆进行拍照、录像取证。经比对、梳理,共有50辆车在非紧急情况下违法在高速公路应急车道上停车和在高速公路遇交通拥堵时违法占用应急车道行驶。依据相关法律规定,这50辆车将被处以罚款200元记6分的处罚。

   高速交警提醒驾驶员,高速公路应急车道被称为生命通道,无紧急情况不得被占用,除非车辆在高速公路发生故障或者事故等紧急情况后无法正常行驶,可以将车辆停在应急车道,但还应开启警示灯,并在来车方向150米外放置警示标志,人员应立刻转移至护栏外。(线索提供:杨军政)

编辑:张龙

相关新闻