眼遇 设为首页 登陆

沁阳市检察院开展微型党课活动 每个党员都要讲微党课

2017年08月03日13:56来源:大河网

DSC_0054_副本

  在“决胜全面小康 在中原崛起中更加出彩”微型党课系列活动中,沁阳市人民检察院党总支提出每个党员都要讲微党课的倡议,各支部积极响应,每名党员紧扣时代与社会的脉搏制作课件,讲理论、讲观点,让全院党员在思想上产生了共鸣、心灵上受到了启迪。

  近日,侦查监督科内勤董娜娜以“奋进 开拓 奉献”为题,为大家讲了一堂精彩的微党课,她以讲故事的形式,配以多媒体课件,从发生在身边优秀共产党员的爱岗奉献的故事,讲到使沁阳人引以为豪的包括宋学义在内的狼牙山五壮士的故事、还有焦裕禄、杨善洲的事迹。最后她讲到:我们现在应当做的,就是接过他们手中那面鲜艳的党旗,把有限的生命奉献给脚下的热土和我们为之激情澎湃的事业,做奋进、开拓、奉献的检察官,立检为公,司法为民,让百姓早日共享小康生活,让沁阳在中原崛起中更加出彩。董娜娜同志的微党课结束时,大家报以热烈的掌声。

  目前,全院党员积极主动参加,自觉走上讲台,把参与微型党课讲课活动作为锻炼自身党性修养、提高本领的有效途径。活动使全院党员队伍素质得到明显提升。(张文煊)


编辑:张龙

相关新闻