眼遇 设为首页 登陆

郑州21世纪社区警务室成立夜间巡逻队

2017年07月21日10:43来源:河南法制报

  本报讯(记者杨勇通讯员蔡艳红)为确保辖区居民有个平安的居住环境,近日,郑州21世纪社区警务室夜间巡逻队成立。巡逻队通过夜间巡逻、检查监督物业值班保安,与小区物业共同提高社区安保水平和居民的安全防范意识。

  据了解,由于21世纪社区是郑州市较大的居住社区之一,又是为数不多的多层项目,由于附近都市村庄拆迁,大量流动人口流入该小区,使得目前该社区的居住人员较为复杂,再加上该社区属于开放型社区,夏季易发生盗窃案件。为了使居民居住得更踏实、更安全,该警务室在郑州市公安局柳林分局及治安大队的领导和支持下,根据社区需要成立了警务室夜间巡逻队。

  据悉,夜间巡逻队由警务室的9名网格辅警组成,每组由组长带队,按照提前制订好的巡逻路线和方案,通过检查物业保安值班人员情况,盘查夜间可疑人员等方式开展工作并将巡逻日志第一时间通报到“警务室和物业的联合工作群”。

  巡逻队成立以来,取得了良好的效果,不仅提升了社区群众的安全感,而且有效降低了社区盗窃类案件的发生。

编辑:张龙

相关新闻