眼遇 设为首页 登陆

高速路上遮挡号牌倒车 这司机被扣24分还要补考

2017年05月16日15:01来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)5月15日上午,一名小轿车司机在南洛高速上错过出口,该司机竟在高速路上停车、遮挡号牌、倒车。这名“聪明”的司机自以为无人知晓,没想到却被高速上的摄像头拍得一清二楚。

涉事车辆

 当天上午9时43分,在南洛高速公路523公里漯河西下站口,有一辆豫G牌照小轿车停在出口处前100多米处,司机下车用毛巾进行遮挡,然后上车进行倒车。倒车过程,现场险象环生,倒了约100多米后,这辆小车驶往漯河西收费站。

 随后,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警查获了这辆小车。经询问得知司机姓曹,从平顶山市叶县到漯河去看望病人,因自己一时疏忽,错过了漯河西下站口,为了节约时间和油钱,便铤而走险,在漯河西下站口用毛巾遮挡号牌高速上倒车。

监控拍摄到的违法行为

 针对驾驶员曹某在高速上遮挡号牌、倒车两个交通违法行为,民警对其进行了严肃批评教育,并做出了驾驶证记24分,罚款400元的处罚。按规定,曹某要恢复驾驶证,除了要考科目一,还要加考科目三。

 高速交警提醒,高速公路上倒车非常危险,极易发生交通事故,为了他人和自己的安全,广大驾驶员自觉遵守交通法规,否则就会受到相应的处罚。目前河南省内的高速公路监控设施已基本实现全覆盖,千万不要做出掩耳盗铃的傻事。(线索提供:杨军政 王秀根)



编辑:艾兴超(实习)

相关新闻