眼遇 设为首页 登陆

安阳市两级法院加强党建工作坚持“支部建在庭上”

2017年05月16日09:09来源:河南法制报

  本报安阳讯(记者于彦彬)5月12日,安阳市中级法院召开全市法院“两学一做”学习教育常态化制度化暨党建工作推进会。安阳市中级法院党组副书记、副院长杨学军出席会议并讲话,

  会议提出,全市两级法院要构建党组书记负总责、分管领导分工负责、党建职能部门推进落实、党组成员和各部门负责人“一岗双责”的法院党建工作格局;要推进基层党组织全覆盖,坚持“支部建在庭上”,并根据机构改革情况及时调整基层党组织设置,确保司法改革推进到哪里,党的组织和党的工作就覆盖到哪里;要严格落实党的组织生活制度,着力解决党员在政治、思想、纪律、作风等方面存在的突出问题,达到强化党员意识、提高党性修养的目的;要加大党建工作督查考核力度,全面推行党建工作述职评议考核制度,机关党委履行督促检查责任,通过随机抽查、联合检查、专项检查等多种形式,对党支部党建工作进行督促检查;要加强党务干部队伍建设,将精兵强将放在党建工作位置上,真正让党务工作活起来,让党务干部的腰杆硬起来,让党建工作实起来,持续推动党建工作不断取得新的发展进步。

  会议印发了《关于2017年第一季度党支部党建工作检查情况通报》宣读了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻