眼遇 设为首页 登陆

濮阳市中级法院联合其他部门 成立联席会防范金融风险

2017年05月12日13:05来源:河南法制报

  本报濮阳讯(记者李梦扬通讯员王相锋张志强)为进一步推进全市金融司法环境体系的健全完善,增强金融纠纷处置化解的能力,防范金融风险,濮阳市中级法院、市政府金融办、中国人民银行濮阳市中心支行等5家单位近日联合成立濮阳市金融司法环境建设联席会。5月9日,联席会第一次会议在濮阳市中级法院召开。

  会议首先传达了《关于成立濮阳市金融司法环境联席会的意见》。濮阳市中级法院党组书记、院长王凤兰回顾了近年来濮阳市法院系统充分发挥审判职能,为有效防范和化解金融风险,促进经济协调健康可持续发展,对优化金融司法环境进行有益的探索。

  针对今后工作,王凤兰说,全市法院系统要立足审判职能,优化审判资源,提升金融审判水平,严厉打击金融犯罪,为推动金融创新发展提供优质司法保障;要完善创新机制,建立以金融审判庭为核心,以立案、审判、执行一体化通道为载体的金融司法服务平台;要深化优势互补,建立金融专家咨询陪审制度,发挥专业优势,提升金融案件审判质效;要坚持能动司法,建立法官与辖区金融机构“一对一”联络机制,积极延伸金融审判职能,化解金融风险,为濮阳经济发展,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳作出新的更大的贡献。

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻