眼遇 设为首页 登陆

安阳市检察院 强化侦查监督提高监督水平

2017年05月12日13:05来源:河南法制报

  本报安阳讯(记者于彦彬)5月9日,安阳市检察院召开全市侦查监督工作会议,传达贯彻全省检察机关侦查监督工作会议精神和市检察院党组书记、检察长常凤琳对全市侦监工作的批示,回顾总结2016年工作,分析研究工作中存在的问题,安排部署2017年工作。

  常凤琳在批示中要求全市检察机关侦监部门提高政治意识,高度重视重大刑事案件的批捕工作,积极维护社会和谐稳定。办理刑事案件要从社会效果、保障人权出发,确保办案质量效果。要增强服务大局意识,今年是全市处置非法集资案件的决战年,要坚持快捕,依法严厉打击非法集资等涉众型经济犯罪,全力维护企业和群众的合法权益。要加大监督力度,增强监督效果,深入开展破坏环境资源犯罪专项立案监督活动和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动,切实保障人民群众生命健康安全。要做好派驻工作,加大与公安机关协调力度,全面开展对公安派出所刑事侦查活动的监督,先派驻基层、刑事案件高发区,强化对公安派出所的监督。要加强思想政治建设和队伍专业化建设,加强员额制检察官的培训,提升自身素质和履职能力,建设一支过硬的侦查监督队伍。

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻