眼遇 设为首页 登陆

鹿邑县检察院:强化忠诚意识提升从检意识

2017年05月09日12:45来源:河南法制报

  本报鹿邑讯(记者尹志丹通讯员冯宇张然)日前,鹿邑县检察院通过进一步开展“两学一做”学习教育,使干警的忠诚意识明显提高、廉洁从检意识明显提升。该院广大干警纷纷表示,一定要通过“两学一做”学习教育把对党忠诚体现在从检事业中。

  自从上级检察机关要求开展“两学一做”学习教育常态化以来,该院党组及时召开会议,要求党组成员必须把“话使命、明职责、敢担当”作为自己的信条,中层领导干部必须把“领导干部敢于担责、机关人员依法履责、党员干部爱岗尽责”作为自己从检的一条质朴心声。在开展“两学一做”学习教育中,该院党组紧紧抓住现实问题和干警经常议论的话题,实施精准发力,举办“我的青春我主宰,我的工作我做主”演讲比赛,开展“我是谁、依靠谁、为了谁”专题大讨论,叫响“我是党员,工作看我的;我是干部,就要踏实干;我是职工,决不磨洋工”口号。同时,该院还开展“对表”行动,即全体人员“向职能任务对表、向工作需求对表、向办案计划对表、向岗位职责对表”,深纠“不为、乱为、无为”思想苗头,严防“空喊、空谈、空转”不良倾向,倡导“敢干、实干、加油干”的工作风尚。

  该院检察长鲁建军说:“作为检察机关,必须把维护核心、看齐追随作为自己的灵魂,坚决做到争当维护核心不动摇、执行命令不含糊、落实指示不走样的行动先锋,争做能出大主意、好主意、巧主意的办案高手能手,争做敢于担当、乐于吃苦、甘于奉献的无名英雄。”

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻