眼遇 设为首页 登陆

新乡市启动 “我为法治新乡代言”系列活动

2017年05月09日12:44来源:河南法制报

  本报新乡讯(记者穆黎明)“忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律……为建设创新、富裕、文明、绿色新乡而努力奋斗!”近日,在新乡市依法治市工作领导小组办公室专职主任李爱萍的高声领诵下,200余名来自全市的青年党员干部、法官、检察官、公安民警、律师等代表和法律志愿者,在新乡市平原博物院南门前面对国旗庄严地举起右手宣誓,向全市宣告“我为法治新乡代言”系列活动正式全面启动。

  “我为法治新乡代言”系列活动是由新乡市委政法委、市委宣传部、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、共青团新乡市委、市依法治市工作领导小组办公室、市律师协会等9家单位联合举办的全面依法治市活动。

  在活动现场,新乡市司法局局长李双安宣读了“我为法治新乡代言”系列活动方案。青年法律工作者代表表态发言。与会人员还在“我为法治新乡代言”纪念墙上签字,共同见证和铭记了这一重要时刻。

  市委政法委副书记王林说,“我为法治新乡代言”系列活动的启动,不仅是对全市青年法律工作者的一次检验,也是今年深化“法治新乡春风行”大型创建活动的一个创新举措。青年法律工作者队伍作为法治建设的排头兵和主力军,为全市法治建设提供了基础支撑、发挥了重要作用、作出了积极贡献。在市委、市政府的正确领导下,全市法律工作者一定能在创先争优的基础上,继续贯彻落实中央、省、市提出的法治建设的新要求,在奉献社会、服务人民、保障民生上取得新的突破和更优异的成绩。全市广大青年法律工作者要以此次活动为新起点,在法治实践中不断完善自我,切实担当起党和人民赋予的历史重任,以青春梦想、用实际行动为法治中国建设、实现中国梦作出新的更大贡献。

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻