眼遇 设为首页 登陆

周口市中级法院帮扶走访 深入推进脱贫攻坚工作

2017年05月09日12:42来源:河南法制报


  本报周口讯(记者程玉成通讯员李书永/文图)5月5日上午,周口市中级法院副院长刘明杰带领后勤服务中心、行政处等部门同志,深入该院扶贫点——郸城县胡集乡大任庄行政村帮扶走访,深入推进脱贫攻坚工作。

  刘明杰一行徒步进村,边走边说,与乡、村干部交流讨论帮扶计划,尽快帮扶贫困群众脱贫致富。来到综合文化服务中心临时村委会,刘明杰耐心翻看贫困户档案,了解他们的帮扶情况。之后,刘明杰一行来到各贫困户家中,为他们带去了米、面、油等生活用品(如上图),并了解他们脱贫致富所面临的实际困难。看到周口市中级法院去年给每家送去的5只山羊已经繁殖发展,刘明杰笑着叮嘱每个家庭,好好学习养殖技术,有啥困难积极向驻村干部反映,争取早日脱贫致富。

  最后,刘明杰一行与乡、村干部在临时村委会座谈,全面征求帮扶脱贫意见,并就农村环境卫生治理、老村室改造等问题进行座谈论证。


编辑:艾兴超(实习)

相关新闻