眼遇 设为首页 登陆

济源市委书记公开接访 引导群众相信法律依靠法律

2017年05月09日12:40来源:河南法制报

  本报济源讯(记者聂学强特约记者任宗民)5月5日,济源市委书记张战伟在市信访局群众来访接待中心公开接访,热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。他说,要增强为民意识,坚持实事求是,依法按政策办事,妥善解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

  当日,张战伟共接待来访群众19批28人次。每一批来访,张战伟都耐心倾听群众反映的问题,认真查看信访材料,仔细询问有关情况,深入查找问题的关键和症结,对每一起信访事项都提出具体处理意见,明确责任单位和办理时限。来访群众离开时,张战伟与他们握手告别,感谢他们对市委、市政府工作提出意见和建议,表示将高度重视、及时处理解决信访问题,并尽快向信访当事人作出反馈。

  张战伟说,信访工作是党委、政府联系群众的桥梁。全市各级各部门要认真对待群众信访,高度重视群众诉求,在切实维护群众合法权益的前提下,依据法律法规和政策,秉承公平道德正义,坚持实事求是,有效化解矛盾,妥善解决好群众反映的问题,确保件件有结果,事事有回音。

  张战伟强调,造成群众上访的原因是多方面的,其中也包括地方党委、政府和有关部门的工作不足。我们要进一步转变工作作风,深入基层、贴近群众、主动下访,对于群众反映的问题及时响应,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决。要进一步改进工作方法,一方面引导群众相信法律、依靠法律,提高法治意识,走司法途径依法依规解决问题;另一方面进一步畅通信访渠道,方便群众及时快捷地反映问题。要带着感情为他们解决实际困难和问题,确保群众的合法权益不受损害。

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻