眼遇 设为首页 登陆

淮阳县检察院“法治进校园”护佑孩子健康成长

2017年04月25日11:44来源:大河网

  淮阳县检察院在“法治进校园”活动中,针对中小学生的认知差别,未检干警遴选不同典型案例,结合办案实践,以案说法,以法论事,将严谨的法言法语转换成通俗易懂的生活语言,采取“互动式”的授课方法,生动详实地讲解了与中小学生日常生活、学习息息相关的法律知识。

   针对小学生重点讲解了人身安全知识及如何自我保护,对中学生重点讲解了犯罪的危害,以及抢劫、故意伤害、盗窃等在青少年中易发高发案件的诱因、特点及处罚量刑,告诉同学们如何有效预防青少年犯罪,提醒他们时刻注意安全,提高自我保护能力,抵制校园暴力,增强法律意识。同时还对青少年学生进行德育教育,让他们学会感恩,塑造健康的心灵,并鼓励他们为实现自己的梦想加油,让青春不留遗憾。

   通过常态化的法制宣讲活动,学生们学到了基本法律知识,增强了法律意识,取得了良好效果,受到师生们的一致好评。2016年以来,淮阳县 “校园暴力”案件发案率为零。 (刘枋得)

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻