眼遇 设为首页 登陆

周口市川汇区检察院开展“四谈”强化对干警监管

2017年04月25日10:01来源:河南法制报

  本报讯(通讯员马娜)为充分发挥“咬耳扯袖、红脸出汗”的廉政警示教育作用,今年以来,周口市川汇区检察院积极开展“四谈”,着力践行“四种形态”第一种形态,强化对干警的监督管理,推动全面从严治检向纵深发展。

  一是廉政约谈压实履责压力。院党组书记、检察长郭煜组织党组成员和专职检委会委员开展廉政谈话,围绕党风廉政建设和反腐败工作的形势任务、谈话对象和所分管部门党风廉政建设情况以及存在的问题,与约谈人员进行沟通交流,提出希望和要求,传递履责压力,共约谈人员9人次,为做好全院党风廉政建设带好头,掌好舵。

  二是任前约谈筑牢廉政防线。院党组成员、纪检组长马丽对新提拔人员、部门主要负责人进行任前谈话,从坚定理想信念、落实党风廉政建设“两个责任”、严守党章党纪党规、廉洁自律等方面提要求,确保中层人员时刻紧绷廉洁自律这根弦,牢固树立廉洁从检的意识,共约谈部门负责人24人次,为全院党风廉政建设铺好路,奠好基。

  三是信访约谈强化干警监督。该院纪检监察对群众有反映或者组织发现的存在苗头性、倾向性问题的干警,及时约谈,将问题消灭在萌芽状态。对约谈对象存在问题改正情况进行跟踪督查,对于通过约谈整改不及时、不到位以及敷衍应付的,按情形予以组织处理,信访约谈使全院干警知敬畏,守规矩。

  四是提醒约谈强化纪律意识。该院采取抓住关键节点和时段,及时编发廉政短信警示提醒,提高纪律意识。对举办婚丧喜庆事宜、重大节日报告等干警即时警示谈话。各分管领导坚持问题导向,做到早提醒、早教育,不断筑牢干警防腐拒变的思想防线,防止小问题变成大问题,共约谈6人次。

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻