眼遇 设为首页 登陆

周口太康一被执行人送锦旗感谢法官

2017年04月25日09:54来源:河南法制报

  周口太康一被执行人送锦旗感谢法官

  本报讯(通讯员张华高海涛/文图)4月10日下午,被执行人之子张某冒雨来到太康县法院,为该院执行法官李建孔送来了一面写着“公正廉洁,热心为民”字样的锦旗,对执行法官倾情执行、帮民解忧的为民情怀表示感谢(如图)。此案的圆满执行,是该院积极践行群众路线,切实把“司法为民,公正司法”的工作宗旨落到实处的生动实践。

  吴某某与张某某民间借贷纠纷一案,该院于2015年9月作出一审民事判决书,依法判决被告张某某限期偿还原告吴某某借款本金5万元及利息2.3万元,逾期利息另行给付。案件诉讼费、鉴定费由被告承担。案件生效后,被告张某某未按期履行生效判决确定的义务,吴某某遂向法院申请强制执行。李建孔接到案件后,几次前往被申请执行人的住处,均没有找到其人。后经过多方询问得知,被执行人在常营西街有门面房4间正在对外出租,执行法官立即对其门面房进行查封,并依法进行了评估,准备对其房屋拍卖。被申请执行人之子张某得知这一情况后,立即从外地回来,请求和解解决此案。由于申请执行人情绪较大,强烈要求对被申请执行人的房屋进行拍卖。考虑到拍卖程序多,执行周期长,无形中会增加当事人的诉累,经过执行法官多次做申请执行人的思想工作,当事人双方最终达成了和解协议。4月10日下午,被执行人之子张某当庭向申请执行人交付了执行款项75905元,申请执行人自愿放弃逾期履行期间的利息。至此此案圆满执结,于是出现了文章开头的一幕。

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻