眼遇 设为首页 登陆

郑州交警集中整治行人“跨栏”行为 百脑汇门口 60分钟处罚 33起

2017年04月19日09:54来源:河南法制报

  郑州交警集中整治行人“跨栏”行为  百脑汇门口 60分钟处罚 33起

  集中整治行动现场

  本报讯(记者杨勇/文图)近期,郑州警方针对行人翻越护栏、横穿马路、闯红灯等交通违法行为开展集中整治行动。昨日,郑州交警对行人“跨栏”交通违法进行手机直播,并对违法行为人予以罚款。

   4月18日上午,郑州市公安局交警支队五大队民警在东风路百脑汇门口开展行人翻越护栏交通违法集中整治行动。

   9时30分,一名杨姓男子翻越隔离护栏被民警拦下。民警当场对其进行批评教育,登记姓名、身份证号、手机号等信息,并要求其当场填写《行人、非机动车交通守法承诺书》。该男子表示今后再也不违反交通法规了。

   9时50分,一名抱着箱子的男子欲在路口翻越护栏,看到路边站有民警,又跑到较远处翻越护栏时被民警当场拦下。民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》第六十三条、八十九条之规定,给予其20元的处罚,并要求其填写《行人、非机动车交通守法承诺书》。在短短一个小时的整治活动中,民警共处罚行人翻越护栏交通违法行为33起,批评教育行人翻越护栏交通违法行为13起,查处非机动车逆行交通违法行为9起。

   据了解,郑州市东风路与文博西路丁字路口附近有创新大厦、百脑汇、赛博数码等,该区域人流车流量大,货物运输频繁。目前,该路口中间用隔离护栏封闭,行人、非机动车、机动车通行需要从路口东侧150米的文博东路处,或西侧150米的掉头区掉头。但是,有人图方便直接翻栏杆通行,妨碍机动车正常行驶,存在很大的交通安全隐患。郑州市公安局交警支队针对此情况,加强了对该区域的非机动车和行人的管理。(线索提供邢红军)

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻