眼遇 设为首页 登陆

宋成帅

2017年04月12日09:37来源:大河网

  

  宋成帅,北京市京师(郑州)律师事务所律师,刑事法律事务部成员,郑州大学法律本科。1986年出生,原检察院检察官,现80后青年律师,2007年大学毕业,于2008年通过国家司法,并取得A证。2009年考取宁夏回族自治区石嘴山市惠农区检察官一职,惠农区检察院实行主、副制度,主岗工作是民事行政检察工作,副岗工作是侦查监督及公诉工作,并被多次抽调参加反贪污贿赂局、反渎职侵权局专案组工作。2011年代表宁夏回族自治区检察机关参加全国国家检察官学院举办的全国初任检察官培训,后被任命为助理检察官,2013年被任命为民行科副科长。在检察院工作的5年多以来,参与并主办了检察院的全部民行业务工作,并多次主办宁夏回族自治区检察院民行处及石嘴山市检察院民行处交办的抗诉案件,其提出的抗诉意见,经各级检察院检委会同意,抗诉成功并经法院再审并改判。5年来所处科室年年在业务考核中取得领先,并多次被石嘴山检察院、自治区检察院评选为先进科室。5年多以来,在履行主岗工作的同时,积极的参与副岗工作,多次办理侦查监督科及公诉科疑难复杂审查批捕案件、审查起诉案件,并参与相关科室的疑难案件的探讨,提出意见,并多次在检委会上汇报案件。同时,多次被抽调参加了反贪污贿赂局、反渎职侵权局的专案组工作。2015年辞去检察官一职,现执业于北京市京师(郑州)律师事务所。

  专业领域:

  擅长刑事辩护,执业以来,主要办理刑事案件,其认真负责的态度得到委托人的认可,所承办案件也取得了好的结果。同时对民事再审案件有一定研究,办理再审案件有丰富经验。

  勤勉、专业、负责是其执业宣言,受人之托、忠人之事是其执业承诺。

  经典案例:

  师某某破坏公共电信设施罪一案(公安机关撤销案件)

  张某某被故意伤害刑事附带民事诉讼一案(达成和解,获得赔偿)

  兰某某掩饰、隐瞒犯罪所得收益罪一案(罪轻辩护,自首意见被认定)

  曹某某宝马车被盗一案(新型犯罪案件)

  吴某某民间借贷纠纷一案(标的巨大、二审高法)

  王某某申请郑州市检察院民事案件监督案(发出检察建议)

  个人荣誉:

  2010年被石嘴山市惠农区检察院评为先进工作者、档案先进个人、调研先进个人。

  2011-2013年连续三年被石嘴山市惠农区政府评为优秀公务员。

  2013年办理的杨某某再审检察建议监督案被宁夏回族自治区评为精品案件并在全区推广。

  2014年代表石嘴山市检察机关参加宁夏回族自治区民行业务竞赛,被评为全区“十大”业务能手。

  2014年被石嘴山市惠农区政府授予公务员个人三等功。

  2014代表惠农区检察院参加石嘴山市检察机关数字运动会,获得第一名。

  2014年被惠农区检察院评为创先争优先进个人。

  2016年所撰写文章被北京市京师(郑州)律师事务所评为年度公众号文章最受欢迎奖。

  2016年被北京市京师(郑州)律师事务所评为年度优秀执业律师。



编辑:艾兴超(实习)

相关新闻