眼遇 设为首页 登陆

陈润儿:警务创新要源自实践贴近实际助力实战

2017年02月13日09:24来源:河南日报

  本报讯(记者屈芳)2月11日下午,省长陈润儿在郑州观看全省公安机关警务创新博览。他强调,警务创新要源自实践、贴近实际、助力实战,通过创新引领和科技支撑不断提升公安系统战斗力,为确保社会和谐稳定、人民安居乐业作出更大贡献。

  近年来,全省公安系统强力推进战斗力倍增计划,探索总结出了一大批行之有效的技战法和成功经验,其中185个优秀创新项目被层层遴选出来,在此次展览中集中展示。陈润儿先后来到获奖项目展区、各地创新成果展区等逐一观看,在新警采移动警务系统项目、从警纪念机制项目、110接处警平台功能拓展项目等展台前不时驻足,认真听取工作人员关于打防犯罪、社会治理、服务群众、警务科技、队伍管理等方面的创新项目介绍。

  在观看展览现场,陈润儿指出,河南地处中原、人口众多,新形势新要求为深化平安河南建设提出了许多新的课题。实现全省公安工作和队伍建设水平的不断提升,必须向创新特别是科技创新要战斗力,此次展览正是公安战线在创新理念和成果应用上的一次良好展现。下一步,警务创新要继续坚持源自实践,在实践中通过创新破解发展难题;贴近实际,将市场需求和创新规律有机结合;助力实战,以创新成果的持续转化应用推动整体战斗力实现跃升。

  陈润儿对去年全省公安系统为维护社会和谐稳定取得的成绩予以充分肯定。他说,数据显示,全省人民群众的安全感、满意度与社会和谐度在不断提升,这和整个政法战线的共同努力、和政法战线的“尖刀”——公安部门的共同努力密不可分。希望大家继续按照公安部党委的要求,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,锻造政治过硬、业务过硬、作风过硬,特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的公安队伍,为决胜全面小康、让中原更加出彩再接再厉,再立新功。

  省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露,省高级人民法院院长张立勇,省人民检察院检察长蔡宁一同观看。


编辑:艾兴超(实习)

相关新闻