眼遇 设为首页 登陆

新乡封丘县嫌犯 用弹弓射烂车玻璃将车主钱包偷走

2017年02月13日09:16来源:河南法制报

  身边的事儿

  2016年8月2日20时许,王某驾驶豫G2××××轿车行驶至封丘县世纪大道某饭店门口,趁周围无人之机,用弹弓将被害人陈某的汽车玻璃射烂,将被害人陈某放在车内的钱包盗走。钱包内有现金5000元。

  王某到案后如实供述盗窃的犯罪事实。现年38岁的王某,曾因犯盗窃罪、强奸罪多次受到刑事处理。

  结果

  2月8日,封丘县法院一审以盗窃罪,判处王某有期徒刑七个月,并处罚金人民币6000元。

  法理解析

  法院审理后认为,王某以非法占有为目的,采取秘密手段盗窃他人财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为构成盗窃罪。王某曾被判处有期徒刑以上刑罚,5年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚的,是累犯,应当从重处罚;王某到案后如实供述其涉嫌盗窃的犯罪事实,其行为符合坦白的法律构成要件,系坦白,依法从轻处罚。案发后,被告人退还受害人被盗钱款,酌定从轻处罚。根据王某的犯罪事实、情节,认罪悔罪表现,法院遂依照《中华人民共和国刑法》相关规定作出以上判决。

  (记者穆黎明通讯员郭文涛孙金道)



编辑:艾兴超(实习)

相关新闻