眼遇 设为首页 登陆

洛阳一轿车自燃阻碍交通消防战士紧急排险

2017年01月20日09:44来源:大河报

  洛阳一轿车自燃阻碍交通消防战士紧急排险

  消防战士赶到现场扑救着火的轿车

  □记者焦勐通讯员丁松文图

  本报讯1月18日晚,一辆豫C牌照的悦达起亚轿车在行驶途中突然起火,导致交通受阻。洛阳太原路消防中队接警后,迅速出动成功将火扑灭,使受阻道路恢复正常,火灾致轿车烧毁,所幸未造成人员伤亡。

  当晚6时14分,洛阳消防支队太原路消防中队接到119指挥中心指令,称位于涧西区华山路与建设路交叉口北100米处一辆轿车发生火灾,消防官兵立即赶往现场进行处置。

  消防官兵到达现场后,发现轿车正处于猛烈燃烧阶段,车前半身被熊熊大火包围,浓烟滚滚,并且正在向尾部蔓延。此时,正是下班高峰,轿车停在路中间,严重影响了交通,后面的机动车已排起长长的车队。

  指挥员立即下令,警戒组配合交警部门对事故现场进行安全警戒,禁止一切车辆和无关人员进入现场;灭火组出一支水枪对火势进行控制。晚6时22分,火势终于被控制,为防止轿车复燃,消防官兵随即对轿车的各个角落逐一进行检查和清理,对存在余温死角和轿车边缘的灰烬进行消灭冷却。晚6时30分,受阻的道路恢复正常通行。

  据轿车驾驶员介绍,当晚,他刚把车从停车场开出,驾车到华山路建设路口时,感觉车里有一股电线烧焦的味道,轿车引擎盖向外冒烟,他随后停车查看。由于车上配备的灭火器较小,路口执勤的交警看到险情后,迅速从过往车辆上找来灭火器进行灭火,无奈火势较大,灭火器根本无济于事。情急之下,他只好拨打报警电话。

  目前,事故具体原因仍在调查中。



编辑:艾兴超(实习)

相关新闻