眼遇 设为首页 登陆

民警历时两年终将骗钱者抓获 群众拿到被骗款欢喜如过年

2017年01月11日09:44来源:大河报

  民警历时两年终将骗钱者抓获  群众拿到被骗款欢喜如过年

  拿到退款,受害群众开心地笑了。

  □记者郭长秀通讯员白银玲文图

  本报焦作讯1月4日,在温县公安局刑警大队二中队大院里,十几名来自温县、武陟的群众高高兴兴地领到了自己两年前被骗走的血汗钱。武陟群众刘先生更是喜出望外:“民警这次帮我追回了将近七万元现金,真是太不容易了。昨天接到电话,高兴得我一个晚上都没睡着觉,谢谢民警了!”

  2014年4月,洛阳张鹏某及张欢某两人带领工程队在温县、武陟一带修建房屋,很多不明真相的群众觉得张鹏某及张欢某的工程队干活比较快,价格又比较低,就将自己家盖房装修的活承包给这两个人。不成想,7月26日,两个人在收取十几名群众的款项后携款逃离。接到群众报案,温县警方迅速出动,围绕张鹏某、张欢某两个人的社会关系展开调查。

  民警辗转温县、武陟、洛阳伊川、洛阳洛龙区等多个地区,收集大量信息。经过长达三个月的深入走访排查,民警掌握到重要线索,2015年11月4日,在蹲守了一周后,民警成功将张鹏某抓获。张鹏某被抓获惊动了张欢某,此后对其的抓捕工作一直不顺利。2016年12月28日,迫于警方的压力,潜逃一年多的张欢某主动投案自首。此案顺利侦破后,民警追回现金20万元。



编辑:艾兴超(实习)

相关新闻