眼遇 设为首页 登陆

茶楼内警方查获十余件象牙制品 涉案男子目前已被移送检察院

2017年01月10日09:45来源:河南法制报

  茶楼内警方查获十余件象牙制品 涉案男子目前已被移送检察院

  经鉴定,查获的物品中有10件雕件及1件项链中的部分珠子为亚洲象或非洲象象牙制品。

  □记者李晓波通讯员贾青峰文图

  本报讯 近日,洛宁县森林公安局成功破获一起非法买卖象牙制品案,查获价值万余元的象牙制品10余件。

  据介绍,去年12月16日,洛宁县森林公安获得重要线索,该县居民陈某购买有疑似象牙制品。洛宁县森林公安局根据线索成立专案组,经过对陈某经营的天福聚茶楼等场所进行检查,警方查获疑似象牙制品17件。

  随后,专案组到南京市国家林业局森林公安司法鉴定中心对涉案物品进行了司法鉴定。经鉴定,从陈某处检查出的物品中有10件雕件及1件项链中的部分珠子为亚洲象或非洲象象牙制品,属国家一级重点保护野生动物的制品,价值1万余元。同时,专案组对陈某持有的一部手机进行技术取证,通过洛阳市公安局刑科所技术人员参与,从陈某的手机内提取出了其通过手机微信与卖方通信、交易的相关证据。

  在证据面前,陈某向办案民警交代了其非法买卖象牙制品的犯罪事实。目前,陈某因涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品罪已被移送检察院审查起诉。在此,森林公安呼吁广大民众,拒绝食用、收藏野生动物及其制品,保护野生动物。



编辑:艾兴超(实习)

相关新闻