眼遇 设为首页 登陆

舞钢市法院: 酒壮怂人胆 深夜来把罪犯逮

2016年12月09日14:00来源:大河网

  人常说酒后壮人胆,这天,高某喝了点小酒,壮着胆子起了贼心,偷走了本村住户家的翻斗车,近日,舞钢市法院审结了这起盗窃案。

  高某和朋友喝了点小酒,之后高某在回家的路上看到本村刘某家大门未锁,便走进院子,发现刘某家里没人后高某打算出去,此时他却注意到了院子里的一辆建筑翻斗车,经过短暂思索后,高某借着酒劲将刘某的翻斗车偷走。正当高某费劲地把翻斗车推往自己屋里推时被赶来刘某发现,抓了个正着。后刘某报警,高某被警方带走。

   经法院审理后认为,被告人高某某以非法占有为目的,入户盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。鉴于高某某归案后如实供述自己的罪行,且罚金已缴纳,可对其从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条之规定,判决如下:被告人高某某犯盗窃罪,判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金壹仟元。(王萌萌)

编辑:艾兴超(实习)

相关新闻