眼遇 设为首页 登陆

睢县县委副书记、县长曹广阔到法院调研指导工作

2016年12月07日16:52来源:大河网

  11月16日下午,睢县县委副书记、县长曹广阔一行到睢县法院调研指导工作。

  曹广阔县长一行实地参观了睢县法院廉政书画展,详细了解了近年来法院软硬件建设情况,并听取了今年以来主要工作情况汇报。今年以来,睢县法院紧紧围绕“一三五”总体工作思路,瞄准争创先进的工作目标,突出审判管理、改进作风、提升能力三项工作,着力打造服务型、规范型、廉洁型、务实型、学习型法院,忠诚履职,锐意进取,各项工作均取得了新进展。1-10月,共受理各类案件4563件,审执结3686件,结案率80.91%,收、结案数较去年同期分别增加24.47%和54.16%,服判息诉率达92.03%。

  曹广阔县长表示,睢县县委、县政府将一如既往关心、支持法院各项工作,并对睢县法院下一步工作提出四点要求。一是要进一步强化“四个意识”,围绕中心,服务大局,为大气污染防治、招商引资和重点项目建设、脱贫攻坚、“五城一乡”创建等重点工作提供快捷有效司法保障;二是要进一步提升审判执行水平,打好、打赢“二至三年基本解决执行难”攻坚战;三是要积极服务保障民生,大力加强涉民生案件的审理执行,不断拓宽司法公开的广度和深度,提高法院工作透明度;四是要进一步强化队伍建设,打造过硬队伍、廉洁队伍。

  睢县法院党组书记、代院长秦立莹对曹广阔县长在百忙之中到法院调研指导工作表示衷心感谢,并表示睢县法院在今后工作中将一如既往地配合、支持政府的各项工作,为“五个睢县”建设提供坚实司法保障(梁锦学 李文彬)


编辑:艾兴超(实习)

相关新闻