眼遇 设为首页 登陆

正阳县司法局付寨司法所多举措加强社区矫正人员管理

2016年12月06日18:28来源:大河网

  为了加强对社区矫正人员的管理和教育力度,增强社区矫正人员的社会责任感和法律意识,进一步提高矫正质量,加强日常监管,近日,正阳县司法局付寨司法所组织了辖区内社区矫正对象进行了集中教育学习和义务劳动。截至到目前,付寨司法所累计接收各类矫正对象51人,累计解除矫正42人,目前在册矫正对象9人。

  付寨司法所工作人员首先对9名在管的社区矫正对象进行了训诫谈话,要求社区矫正对象必须严格遵守社区矫正管理办法,同时对矫正对象必须履行的义务进行了细致讲解,使社区矫正对象更加明确自己“应该做什么、不能做什么”,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。

  随后,付寨司法所组织了9名矫正对象参加了义务劳动,在司法所工作人员的带领下,社区矫正对象清理了乡政府院内垃圾,清理路边杂草等,他们个个积极认真,耐着酷暑,汗流浃背的劳动,使乡政府院内环境卫生焕然一新。

  通过集中学习和义务劳动,不仅增强了社区矫正人员的法律意识,也增强了他们的矫正意识,更使他们在劳动中受到了社会公德和社会责任感的教育,帮助他们顺利的回归社会。(张静)


编辑:艾兴超(实习)

相关新闻