眼遇 设为首页 登陆

生辉

2016年11月25日14:03来源:大河网法制频道

  

 

  生辉

  毕业于中南财经政法大学,现任北京市京师(郑州)律师事务所高级合伙人,涉外法律事务部主任(拟),风险控制工作委员会主任。执业以来,参与多家企业并购重组,代理数百起案件,担任多家大型国企、事业单位法律顾问,始终致力于为客户提供一流的法律服务,现任北京市京师(郑州)律师事务所合伙人律师。致力于企业法律风险防范、商事合同纠纷、公司并购、企业改制等领域。对建筑房地产、公司法律风险防范等方面的法律法规及实际运作、涉外法律文件起草与翻译等具有较深研究。

  顾问单位:

  中国联合水泥集团河南省运营管理区、新安中联万基水泥有限公司、济源中联水泥有限公司,洛阳中联水泥有限公司、郑州东区供水中心法律顾问、河南煤层气开发利用有限公司、长荣集团河南分公司、南方航空集团有限公司,等。

  经典案例:

  1.屈保财诉济源市战成水泥厂、石战成、济源中联水泥有限公司民间借贷案二审,代理被告济源中联水泥有限公司,在本案二审中胜诉,一审判决委托人承担一千七百余万元的判决内容被改判,为委托人挽回重大经济损失。

  2.二十一冶诉新安中联万基水泥有限公司建设工程纠纷一案,接受新安中联万基水泥有限公司委托,在诉讼中为委托人挽回数百万元损失,获得委托人及其中联水泥集团总部的好评。

  3.贵州博雅房地产有限公司诉贵州中祥能源有限公司股权转让合同纠纷一案,接受贵州中祥能源有限公司委托,在诉讼中提起反诉,最终双方达成和解,为委托人股权转让扫清障碍,取得了良好社会效果。

  4.陕西华油建设工程有限公司(河南分公司)诉河南省住房与城乡建设厅行政诉讼案,为河南省住建厅提供全程法律支持,最终赢得诉讼。

  5.郑州市金水区白庙300多位村民诉白庙村委会商品房合同纠纷一案,代理白庙村委会积极与原告协商,最终调解结案,有效化解了社会矛盾,取得了良好的社会效果。

  非诉法律服务:

  1.参与国家司法部重大课题《涉外继承法律关系适用制度研究》,负责收集翻译英美法系关于继承方面的立法动态及典型案例;

  2.参与制定武汉海正工贸集团公司企业重组改制;

  3.参与河南护理职业学院新校区建设(BT项目)的前期尽职调查及风险评估;

  4.为河南龙凤置业有限公司获嘉龙凤城二期工程的建设及销售提供专项法律服务;

  5.参与河南明扬肥业有限公司的公司化改制及上市前的筹备工作;

  6.为凯迪(郑州)机械制造有限公司提供专项法律服务;

  7.参与新乡市南太行旅游度假区固定资产评估项目;

  8.担任河南煤层气技术开发有限公司法律顾问;

  9.为新安中联万基水泥有限公司收购方山石灰石矿提供专项法律服务;

  10.为新安中联万基水泥有限公司收购山碧石灰石矿提供专项法律服务;

  11.为济源中联水泥有限公司收购姑嫂山石灰石矿提供专项法律服务;

  12.担任郑州人民广播电台《法律在身边》特约嘉宾



编辑:艾兴超(实习)

相关新闻